Wir lieben es, dass man Dauerbackfolie bei jedem erdenklichen Rezept statt Backpapier verwenden kann. Ofengemüse gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten – es ist lecker, gesund, einfach, geht schnell und es gibt unendlich viele Variationsmöglichkeiten. So kann man eigentlich jede Woche Ofengemüse essen, ohne, dass einem langweilig wird. Also zumindest können wir davon nie genug bekommen! In diesem Beitrag zeigen wir euch unser liebstes mediterrane Rezept. Was das Topping betrifft, zeigen wir euch sowohl eine vegetarische als auch eine vegane Variante. Bei der Gemüseauswahl sind euch natürlich keine Grenzen gesetzt: Je bunter, desto besser – ganz nach dem Monat „eat the rainbow“!
Was ihr braucht (für 1 große oder 2 kleine Portionen):
- eine Zucchini
- eine gelbe Paprika
- eine rote Paprika
- eine Süßkartoffel
- 130g Kichererbsen
- ein paar Cherrytomaten
- Olivenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Paprikapulver
- Toppings nach Wahl: z.B. Rucola & Feta (vegane Alternative: Hummus)
- KEIN Backpapier
Zubereitung
Wie man Ofengemüse zubereitet, erklärt sich fast von selbst. Einfach das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und Gewürzen marinieren. Wir haben alle Gemüsesorten miteinander vermengt und gleichzeitig in den Ofen gegeben. Falls ihr das genauso macht, ist es wichtig, dass die Süßkartoffel in besonders kleine Würfel geschnitten wird. Das ist nämlich die Zutat, die am längsten braucht, bis sie gar ist.
Wir haben das Gemüse auf einem Backblech mit einer Dauerbackfolie verteilt und für ca. 30 Minuten bei 200°C Ober-Unter-Hitze in den Ofen gegeben. Die Dauerbackfolie von Amazy hat gehalten, was sie verspricht: Nichts ist angebacken. Auf unserer Startseite findet weitere Infos zum Kochen mit Dauerbackfolie, sodass ihr die Dauerbackfolie findet, die perfekt zu euren Bedürfnissen passt!
Um das Ganze etwas aufzupeppen, haben wir noch frischen Rucola und etwas zerbröselten Feta hinzugeben. Als vegane Alternative würden wir einfach etwas Hummus empfehlen. Beide Varianten sind super lecker. Probiert es gerne aus und hinterlasst uns euer Feedback in den Kommentaren!